zona derecha

 

        

Programa  operativo de empleo, formación y educación. FSE 2014-2020

El Programa Aula-Empresa tiene como finalidad mejorar la calidad de la formación profesional y la empleabilidad a través de una mayor vinculación de los centros docentes con las empresas, entidades empresariales, instituciones y profesionales autónomos del entorno productivo. Así mismo, pretende incrementar la vinculación y corresponsabilidad del tejido empresarial con la formación profesional, potenciar la innovación, la transferencia de conocimiento y la especialización en materia de formación profesional.

Forma parte del Plan General de Formación Profesional 2016/2020 de Castilla y León dentro del Programa Operativo 15, Línea de actuación 4 "Conectados con el empleo"

(https://www.educa.jcyl.es/fp/es/aula-empresa)

Curso 2023-2024

 

El Programa Aula-Empresa+ tiene como finalidad mejorar la calidad de la formación profesional y la empleabilidad a través de una mayor vinculación de los centros docentes con las empresas, entidades empresariales, instituciones y profesionales autónomos del entorno productivo.

 

En la ORDEN EDU/1381/2023, de 28 de noviembre, se resuelve la convocatoria de subvenciones destinadas al desarrollo de proyectos del programa aula empresa Castilla y León en centros docentes de la Comunidad de Castilla y León que impartan ciclos formativos de formación profesional en régimen de concierto en el curso académico 2023/2024.

En nuestro centro han resultado subvencionados dos proyectos:

Mindflowness

Objetivo del proyecto  

 

Actualmente el ser humano es cognitivo es decir todo lo procesamos con la mente: dificultades del trabajo, de la vida, del corazón. Se nos olvida que el cuerpo físico alberga las emociones. Para resolver problemas matemáticos acudimos a la mente para resolver dificultades del corazón hemos de ir al cuerpo físico. Cuando trabajas el músculo, éste secreta sustancias químicas que regula los procesos inflamatorios e informa al cerebro de todas las posibilidades que tiene el ser humano.

Las personas han solventado el estrés fisiológico con el movimiento. Primero me muevo, busco y como. Por eso en este proyecto, interactuamos con dos disciplinas: Animal Flow y Mindfulness así llevamos a nuestros alumnos a atender cada cosa desde su sitio.

Cuando trabajas con Animal Flow el cerebro conecta los dos hemisferios, y comenzamos a funcionar de verdad.

Con mindfulness reposamos con calma la mente, te conviertes en el dueño de tu ser. Se realizarán salidas a la naturaleza para ser conscientes del impacto de ésta en el cerebro, percibiendo así su olor, su tacto; debido a que la naturaleza proporciona una bacteria que regula la neuro-inflamación (bacillus subtilis). Siempre teniendo en cuenta la contaminación que genera el ser humano en el entorno e intentando evitar la misma

 

NUTRICHEF: Cocina con pasión come con conciencia.

Objetivo del proyecto  

 

La alimentación es un aspecto fundamental en la vida de las personas, ya que influye directamente en su salud y bienestar, en la actualidad existe una creciente conciencia sobre la importancia de llevar una dieta equilibrada y saludable para prevenir enfermedades y mantener un óptimo estado físico y mental.

En este contexto surge la necesidad de desarrollar un proyecto que combine el conocimiento de los productores, proveedores e industria alimentaria para posteriormente poder crear una serie de menús fusionando la aplicación de técnicas culinarias y la dietética, con el objetivo de promover hábitos alimentarios saludables, ofrecer alternativas culinarias nutritivas y educar en la elección de alimentos adecuados.

Este proyecto pretende concienciar a nuestros alumnos sobre la importancia de una alimentación saludable y ofrecer alternativas culinarias nutritivas, atractivas al paladar, para mejorar su calidad de vida y promover una alimentación equilibrada y placentera.


PROYECTOS