Cocina y gastronomía |
PLAN DE FORMACIÓN PENDIENTE DE PUBLICACIÓN
IDENTIFICACIÓN DEL TÍTULO
Decreto 62/2008 (BOCYL 3/09/2008)
RD 1396/2007 (BOE 23/11/2007)
FAMILIA PROFESIONAL: HOSTELERÍA Y TURISMO.
DENOMINACIÓN: Cocina y Gastronomía.
NIVEL: Grado Medio.
DURACIÓN: 2.000 horas.
REFERENTE EUROPEO: CINE-3 (Clasificación Internacional Normalizada de la Educación).
CÓDIGO: HOT01M.
COMPETENCIA GENERAL
La competencia general de este título consiste en ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
ORGANIZACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE LOS MÓDULOS PROFESIONALES
1er curso
Módulos profesionales |
Duración |
horas semanales |
0046 Preelaboración y conservación de los alimentos. | 272 | 8 |
0047 Técnicas culinarias. | 272 | 8 |
0026 Procesos básicos de repostería y pastelería. | 170 | 5 |
0031 Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos. | 68 | 2 |
0156 Inglés profesional. | 68 | 2 |
1709 Itinerario personal para la empleabilidad I. | 102 | 3 |
CL32 Innovación aplicada al sector productivo. | 34 | 2 |
Total: | 986 | 30 |
2º curso.
Módulos profesionales |
Duración |
horas semanales |
0045 ofertas gastronómicas. | 105 | 5 |
0048 productos culinarios. | 273 | 13 |
0028 postres en restauración. | 105 | 5 |
0050 empresa e iniciativa emprendedora. | 63 | 3 |
CL03 cocina en miniatura:tapas, pinchos y aperitivos. | 84 | 4 |
0051 formación en centro de trabajo. | 380 | |
Total: | 1100 | 30 |
TITULACIÓN
Técnico en COCINA Y GASTRONOMÍA.
SALIDAS PROFESIONALES
- Incorporación al mundo laboral
-
- Empresario en hostelería
- Jefe de cocina
- jefe de partida
- cocinero
- empleado en el Dpto. de economato
- realizar trabajos relacionados con la profesión en hoteles, restaurantes, catering, hospitales ....
- Continuar estudiando
- Otro ciclo formativo de grado medio
- Un ciclo de grado superior.
- Bachillerato en cualquier modalidad