Cocina y restauración |
PLAN DE FORMACIÓN PENDIENTE DE PUBLICACIÓN
IDENTIFICACIÓN DEL TÍTULO
FAMILIA PROFESIONAL: Hostelería y Turismo.
DENOMINACIÓN: Cocina y Restauración.
NIVEL: Formación Profesional Básica.
DURACIÓN: 2.000 horas.
REFERENTE EUROPEO: CINE-3.5.3 (Clasificación Internacional Normalizada de la Educación).
CÓDIGO: HOT01B.
ORGANIZACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE LOS MÓDULOS PROFESIONALES
Módulos profesionales |
Duración
|
Curso 1.º | Curso 2.º | |
33 semanas
|
centro educativo 25 semanas |
centro trabajo 8 semanas |
||
horas semanales
|
horas semanales |
horas totales |
||
3034. Técnicas elementales de preelaboración. | 165 | 5 | ||
3035. Procesos básicos de producción culinaria. | 231 | 7 | ||
3036. Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación. | 99 | 3 | ||
3037. Técnicas elementales de servicio. | 175 | 7 | ||
3038. Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas. | 150 | 6 | ||
3039. Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering. | 66 | 2 | ||
3005. Atención al cliente. | 75 | 3 | ||
3009. Ciencias aplicadas I. | 165 | 5 | ||
3042. Ciencias aplicadas II. | 150 | 6 | ||
3011. Comunicación y sociedad I. | 198 | 6 | ||
3012. Comunicación y sociedad II. | 175 | 7 | ||
Tutoría. | 66 | 2 | ||
Tutoría. | 25 | 1 | ||
3008. Formación en centros de trabajo. | 260 | 260 |
MÓDULOS ESPECÍFICOS
Comprenden tanto los conocimientos como las actividades prácticas, para realizar con autonomía las operaciones básicas de preparación y conservación de elaboraciones culinarias sencillas, en cocina y en establecimientos de restauración y catering.
- Técnicas elementales de preelaboración
- Procesos básicos de producción culinaria
- Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación
- Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering
MÓDULOS COMUNES
- Módulo de Ciencias aplicadas
- matemáticas
- ciencias
- Módulo de comunicación y sociedad
- lengua castellana
- ciencias sociales
- inglés
TUTORÍA
La acción tutorial orientará el proceso educativo individual y colectivo del alumnado y contribuirá a la adquisición de las competencias sociales y a desarrollar su autoestima, así como a comentar las habilidades y destrezas que les permitan programar y gestionar su futuro educativo y profesional.
TITULACIÓN
Este título de profesional básico en Cocina y Restauración tendrá preferencia para la admisión a todos los títulos de Grado Medio de las familias profesionales de :
- Hostelería y Turismo.
- Industrias Alimentarias.
- Imagen Personal.