Dietética |
IDENTIFICACIÓN DEL TÍTULO
FAMILIA PROFESIONAL: Sanidad.
DENOMINACIÓN: Dietética.
NIVEL: Formación Profesional de Grado Superior.
DURACIÓN: 2.000 horas.
CÓDIGO: SAN32.
NIVEL DEL MARCO ESPAÑOL DE CUALIFICACIONES PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR: Nivel 1 Técnico Superior.
COMPETENCIA GENERAL
Elaborar dietas adaptadas a personas y/o colectivos y controlar la calidad de la alimentación humana, analizando sus comportamientos alimentarios y sus necesidades nutricionales; programar y aplicar actividades educativas que mejoren los hábitos de alimentación de la población, bajo la supervisión correspondiente.
ORGANIZACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE LOS MÓDULOS PROFESIONALES
1er curso
Módulos profesionales |
Duración |
horas semanales |
Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética | 95 | 3 |
Alimentación equilibrada | 320 | 10 |
Control alimentario | 190 | 6 |
Fisiopatología aplicada a la dietética | 225 | 7 |
Relaciones en el entorno de trabajo | 62 | 2 |
Formación y orientación laboral | 62 | 2 |
Total: | 960 | 30 |
2º curso.
Módulos profesionales |
Duración |
horas semanales |
Dietoterapia | 240 | 11 |
Microbiología e higiene alimentaria | 240 | 11 |
Educación sanitaria y promoción de la salud | 160 | 8 |
Formación en centros de trabajo | 400 | |
Total: | 1040 | 30 |
TITULACIÓN
Técnico Superior en DIETÉTICA.
SALIDAS PROFESIONALES
- Incorporación al mundo laboral
- Dietista.
- Técnico en dietética y nutrición.
- Responsable de alimentación en empresas de cátering
- Técnico en higiene de los alimentos.
- Consultor en alimentación.
- Educador sanitario.
- Continuar estudiando
- Estudios universitario de Grado.
- Otro ciclo formativo